Talk17: мир, наконец, услышит «поселенцев»

Translated into Russian by Mark Shtoda.

Организация American Friends of Ariel («Американские друзья Ариэля») запускает новую платформу под названием Talk17, которая предназначена для общения евреев из Иудеи, Самарии и Иерусалима с миром.

Новый форум соберет участников со всего политического спектра, чтобы обсудить политику, спорные вопросы, касающиеся еврейского присутствия в Иудее, Самарии и Иерусалиме, а также такие темы, как международное право, водные ресурсы, арабо-еврейское сосуществование, история региона, иммиграция, демография и безопасность.

На Talk17 также будут обсуждаться другие важные региональные и глобальные проблемы – от окружающей среды, здравоохранения и медицины, образования и научных исследований, до роли религии в обществе.

Тем не менее, основное внимание на Talk17 будет сосредоточено на перспективах еврейских жителей Иудеи и Самарии – «поселенцев». Платформа призвана помочь разрушить стереотипы о «поселенцах» созданные средствами массовой информации.

Talk17 назван в честь 2017 года, в котором исполняется 50 лет с момента освобождения Иудеи и Самарии и воссоединения Иерусалима, а также 100 лет со дня Декларации Бальфура.

Исполнительный директор American Friends of Ariel Ави Циммерман, выступая на шоу Тамар Йонах, сказал: «Люди, живущие в Иудее и Самарии, были проигнорированы средствами массовой информации, им не дали голос. Talk17 предназначен для того, чтобы наш голос был услышан остальным миром».

Сейчас American Friends of Ariel организовала краудфандинговую кампанию в поддержку новой программы, дебют которой запланирован на январь.

 

Originally published at Arutz Sheva’s Russian site, 7Kanal.

Newsletter